Всё на свете не случайно

Айна Азиева
Я в случайности не верю,
Всё расписано давно:
И распахнутые двери,
И закрытое окно.

Встречи или расставанья,
Путеводная звезда,-
Всё на свете не случайно,-
Лето, осень и зима.

И лучистые рассветы,
Лунный свет в ночной тиши,
Не случайно всё на свете,
Даже круговерть души.

То бываю я бескрылой,
То сейчас же полечу,
То покажется постылой
Эта жизнь, то по плечу...

Всё на свете не случайно:
Свет и тень, добро и зло,
Дар любви необычайный,
Запоздалое тепло...

Освещаю я дорогу
Или падаю во тьму,-
Всё подвластно только Богу,
Только Богу одному.