Не спи в такую ночь, дружок

Алекс Грушецкий
Не спи в такую ночь, дружок
Пронзив промёрзшую палатку
Луны магический рожок
В перстах горы поёт - булатно

Каскады света льются вниз
И застывают вертикально
Кулисы тенью пали ниц
С гнёзд пиков на ледник зеркальный

В костре - бездонном - как родник
Кипят, пульсируют кристаллы
Хребет забрался под ледник
Как человек - под одеяло