Песня Тень на асфальт

Виталий Тугай
* песня в стиле В. Цоя

1.
Тень на асфальт – жёлтый дым
Я стою здесь совсем один.
Я здесь стою на этом пути,
И мне уже некуда идти.

Тень на асфальт – жёлтый дым.
Пепел упал… Спокойно лежит
В небе звезда, что на город глядит
Здесь ветра нет… Влаги нет.

Припев:
Город большой, я навсегда с тобой
Город родной, ты мой а я твой
И никуда-а-а-а  от тебя – я-я-я
Я не хочу идти.

2.
Тень на асфальт – жёлтый дым
Пепел сигарет спокойно лежит.
Ветра нет, дождя нет,
Но у меня есть ещё свет.

Тень моя здесь совсем одна
Рядом стояли мои друзья
Но вот беда заставила их
Бросить меня, но я…

Припев.

3.
Тень на асфальт – смотрю в небеса.
Куда мне смотреть? – душит тоска
Здесь ещё жизнь дышала вчера
А вот теперь город мой сирота.

Тень на асфальт – жёлтый дым
Я здесь останусь совсем один.
И я умру как они – молодым
Ведь убивает меня едкий дым.

Припев.

8 января 1991 год