Улицы

Осень Щедрая
Иду туманною задымленною улицей
Под гроздью апельсинов-фонарей
Вдаль светофоры близоруко щурятся,
Рекламный слоган на стекле дверей

Ряды вечерней ярмарки безлюдные
Блестят конфет обертки под луной
Толпа машин скопилась в пробки нудные -
Фрагменты долгого пути домой

А утром вновь обратною дорогою
Заботы, разговоры и дела
Вот так шагает жизнь туманной улицей,
И не заметишь, что она давно прошла.