Серый волк и красная шапочка

Михаил Котылев
С утра сердито мать, пеняет дочке. - Что за ребенок?! Ну одна беда..
Сходить ни как до бабушки не хочет - У  той стеной на грядках лебеда.
- Сходила бы любезный мой дружочек? В прополке хоть немного помогла...
Вот я как раз в гостинцы - пирожочков старушке нашей, в печке - напекла.

Ершилась дочка - час почти сердито, но понемногу все же отошла.
Взяла корзинку, проглотив обиду. И к бабушке с гостинцами - пошла.
Без приключений путь лежал в начале. - Светило солнце.. птички... синева.
Вдруг из кустов глазищами вращая, возникла - странно, волчья голова.

- Куда идешь - дитя в червленной шапке..?
С натужным хрипом, голос волк - подал.

- До бабушки. - Помочь в прополке грядки. После дождей с травой - одна беда...

- А что несешь ты бабушке в корзинке?
Кряхтя натужно, волк опять спросил.

В гостинец - пирожков, она просила. Их много... Даже выбилась из сил..

- А пирожки, во что ты завернула? - Внезапно оживилась голова.

Та торопясь по детски, затянула - порой неловко путая слова.

- Там, в мамы - шаль завернутый кулечек. Кулечек завернула я - в платочек.
- Еще нарисовала я цветочек - красивую ромашку меду прочим.
А рядышком поставила - барашка, но он привязан и не съест ромашку....

- На чем нарисовала ты ромашку и этого.. - Ну как его.. - Барашка?

- Ну как на чем?! - Конечно на бумажке!

Вздохнула голова уже не тяжко, ворча. - С утра с кишечником беда..
Ты мой спаситель с бяшкой и ромашкой, бумажкою...
- Давай ее сюда!