Песня Каменный град

Виталий Тугай
* рок

Gm/G/F/C/
Cm/G/C/F/Am/
Hm/Cm/Hm/Gm/Fm#/

1.
Gm E G
На улице снег, мороз и лёд.
F C
На улице люд готовится в бой.
Cm G C /F/
Земля вся дрожит от криков: вперёд!
Gm E G
И реки, чтоб их не испачкала кровь
F C
Готовы бежать, но их сковал лёд.
Hm Cm Gm /C/
И небо грозится обрушить на нас
Hm Cm Gm#
Атомный снег, каменный град.

2.
Но люди твердят о верном пути
Хотя и не знают куда им идти.
Они видят точку земных потерь
Победный итог – убитый враг,
Но глаз намечает новую цель
И небо грозится обрушить опять
Атомный снег, каменный град.

3.
Все люди кричат, деревья молчат.
Деревья молчат, их тени дрожат.
Возможно, что завтра в снегу им гореть
А мысли людей над небом висят.
И сколько же небу на это смотреть?!
И сколько земле это терпеть?!
Вот скоро опять (не долго уж ждать) -
Атомный снег, каменный град.

4.
Что люди творят? А птицы летят.
Глядят с высоты и скажут про нас:
Похоже, что их не вместить в один ад,
Но сами они упадут с высоты.
Собьют их в пути мысли войны
Ничто и крылатых не сможет спасти…
Атомный снег, каменный град…


22.10.1990 г.