Жёлтая дорога

Леся Николаева
Её дорога стелется от  Кругосветных гор,
С волшебным испытанием теперь не разминуться,
Ей надо к  повелителю, он на решения скор,
И движет ей желание немедленно  вернуться.

Звенят ей вслед изящные, лазурные дома,
Округе сообщавшие неспешную беспечность,
И семенит с ней рядом отсутствие ума,
Легко ступает трусость, шагает бессердечность.

Серебряные туфельки выстукивают степ,
Надежды ритм меняется на музыку отчаянья,
И в снах дурманно-маковых пригрезится ей степь:
Иссушенная, пыльная, тоскливая, бескрайняя.

Ремесленник и фокусник, секреты юных фей
Лиловым, нежно-розовым раскрасят её помыслы,
Стекло, бериллом ставшее, появится пред ней
И обозначит точечно  вершину её промысла.

Ей долго будут помнится пшеничные поля,
И страж, оберегающий всё больше свою бороду, 
Однажды обретённая, волшебная земля,
Дорога её желтая к зелёным стенам города.
( по Л.Ф.Бауму и А.М.Волкову)

                17.12. 2014