Времена года

Александр Могуренко
Осень:
Холодная, ненастная кричит в синеве,
Ранимая, прекрасная нам дарит лес в огне.
То по ветру развеется,
То в тишине уснёт,
То молнией потешится,
То дождиком всплакнёт.

Зима:
Бывает злая, сильная, морозная порой
Нахальная бестыдница все зябнут пред тобой.
То снегом призакружится,
То холодом дыхнёт,
То вьюгой принасупится,
То в оттепель зайдёт.

Весна:
Слывёт она проказницей, художницей земли,
Не устоять пред сказочной племянницей души.
То зеленью разъёршится,
То запахом цветов,
То живностью завертится,
То бабочкой вспорхнёт.

Лето:
Оно пытливо жаркое, зелёное с лихвой,
Игривое, крикливое, наивное порой.
То дождиком простудится,
То солнцем обожгёт,
То в запахах искусится,
То в красоте лугов.

    Alex Mog. 2003