Икона

Владимир Малышев
На меня глядят глаза.
Строгий взгляд, но добрый.
По свече ползет слеза,
Пляшет пламень бодро.

Я стою, не шелохнусь.
Я прошу святого...
"Исцели - ему молюсь.
- Братика родного!"

Чтоб все было хорошо,
Помощь надо свыше.
Помолился и пошел.
Знаю, он услышал.