Зимняя мелодия

Геннадий Шеховцов
                Л.В. Г.П.

П  ишет узоры на стёклах мороз,
Е  ли за окнами высится шпиль,
Ш  орохом робким струится с берёз,
К  ак конфетти, серебристая пыль.

О  ,  это чудное время, зима!
В  оздух пьянящий прозрачен и чист.
А  выйдешь в поле – услышишь сама:
Л  ьётся то Моцарт, то Штраус, то Лист.

И   пробежит холодок по спине,
Д  рогнет далёкая синяя мгла.
И  ли мелодии эти во мне
Я  ркая зимняя сказка зажгла.

С  нова к нам в дверь постучал Дед Мороз –
Д  обрый волшебник, любимец детей.
Н  овые песни  в дома он принёс,
Е  лочный запах и встречу друзей.

М  не б подарить Вам сегодня сирень.
Р  азве так каждому в жизни везёт?
О  чень ведь здорово, что в один день
Ж  дёшь дня рождения и Новый год.

Д  олгих Вам лет и успеха во всём,
Е  сли б хватило желаний моих –
Н  ежность и счастье привёл бы в ваш дом
И   бесконечной любви водоём,
Я  же лишь смог написать акростих.