Лирика ХХI века

Ньюмэн
Ты снова пропадёшь, не знаю где и с кем,
Я снова попаду, в твой холодный плен,
Ты снова улыбнувшись, заставишь улыбнуться,
Я не попрошу тебя, сейчас ко мне вернуться.

Тут снова дым, ребята, пустая, ночная хата,
Я снова на ушах у тёлок, им нравится вся вата,
Им нравится общение, особенно с поддатым,
А мне по нраву ты, как в чае ложка мяты,
Ты успокоишь, да, и побежишь по венам,
Я не борец с системой, я просто часть системы,
Ты знаешь, я дурак, снова ползу по стенам,
Опять на отходах, ты снова, куришь нервно,
Просила меня бросить, а я не так всё понял,
Как там твой на мазде? А я жив, но в коме,
Я никого не слышу, один  снова, в доме,
Да, кошка со мною, но она молчит и соня,
Я завязал с бухлом, снова берусь за книги,
Мои стихи, ну да, они как-то уже поникли,
Зато горят нормально, и это очень мило,
Что ты светишься, на моей мобиле,
Хочешь сказать, что всё, что ты себе нашла,
Парня адекватного, и мама только за,
Вы давно знакомы, и ваши мамы дружат,
Он вроде, как, спокойный, его никто не кружит,
С ним никто не дружит, кроме тех подруг,
Кого мои друзья не раз, отправляли здесь на круг,
Но это слишком пошло, ты не любишь это,
Я помню да, прости, но жизнь такая стерва,
И снова прям до фильтра стлеет, та сигарета,
Я снова натяну, свои, покрепче нервы,
Я снова напишу сопливо, и все подумают да ладно,
Он с виду ведь нормальный, кому летом прохладно?
Видно сошел с ума, на фоне одиночества,
Я захлебнусь ,пожалуй, тут...
                это не творчество.
Это гной с нарывов, что просто льёт рекою,
Но лучше уж быть никем, чем не собою.