Я сегодня Россию покинул

Сергей Леонидович Логинов
Я сегодня покинул Россию,
Бьётся в борт корабельный волна.
На востоке исчез в небе синем,
Берег тот, где родная земля.

Гул машин в своём рокоте прячет,
Наши слёзы, мольбы и слова.
На корме, всё косынкою машет,
Пятилетняя, Маша - княжна.

Губы шепчут молитву святую,
Боже правый, спаси, сохрани!
А ветра океанские дуют
И уносят вчерашние сны.

Скрылся в мареве берег Кронштадтский,
Волны спрятали блеск куполов.
Ком подкрался тяжёлый и вязкий,
И слезами пролился без слов.

Под ногами качается в марше,
Под «Славянку», металл корабля.
И уходит всё дальше и дальше,
Православная наша земля.

Я сегодня Россию покинул,
Я оставил свой дом навсегда.
Словно сердце горячее вынул.
И осталась без тела душа.
16.12.14