Славлю, славлю Русь Святую! Надежда Павлецова-Отт,

Гущин Лев
Славлю,славлю Русь Святую!
Славлю Землю и Людей!
Славлю Родину родную,
Славлю стаи лебедей!
Расскажи, душа, о ясном,
Светлом лике мне Отца!
Жизнь прошла моя напрасно?!
Воспевал я Русь не зря!
В глубь души войду неспешно,
В омут призрачных озёр,
Господи, Отец, я грешен-
Руки к золоту простёр!
В муках каюсь и сгораю,
В сердце боль, Её стерплю!
Русь Святая! Русь Святая!
За неё, Отец,прошу!
Волком выл я как подранок,
В душу раной боль вошла.
Жил?! Не жил я! Безымянный,
Как и Русь был Болен я.
Болен и душой и телом,
Допустил тоску я в грудь.
Боже правый,что же делать?!
Как вернуть Святую Русь?
Не один подранком жил я,
Тленному тельцу служа.
Зло не сеял, ждал и верил,
Тельный крест к груди прижав.
Крест святой, как дух нетленный,
Жду и с благостью приму!
И коленопреклоненно
У отца я попрошу
Чтоб Любовь вернул на Землю,
На простор родных краев,
Чтобы кануло навечно
Зло в свой проклятый Альков.
18.09.2011