Тайны утренних туманов

Ингвар Андварафорс
Тайны утренних туманов. Умирают.
Снова солнце.
Оставляя вздох последний
затуманенным оконцем.

Сон. Исчезнет. Снова полдень.
Запах луга. Разнотравье.
Промелькнёт вдали как птица
день на вечер. Сказки. Навьи.

Ночь. Не всполохом зарницы,
не вдали утихшим громом.
Уведет, с собой поманит
как пирата бочкой с ромом.

Тих рассвет. Туманы. Тают.
Сны с туманами играют.
Тайн неведомых дыханье.
Утро. Мухи. Чертыханье...


Ингвар Андварафорс (С) 2014 декабрь