Не с кем ночку коротать

Людмила Эйза
   
Выставляет месяц рожки.
Не сошлись тропинки-стёжки,
Где гуляли с ненаглядным по ночам.
Ты уехал в край далёкий,
И девчонке одиноко.
И не пишешь, знать, другую повстречал.

Звёздам в небе нету счёта.
Сердце снова ждёт кого-то:
Приходи, развей девчоночью печаль.
Станет вместе веселее,
Снова зорька заалеет,
Будет прошлого нисколечко не жаль.

Где-то слышен звук гармошки…
Исходила тропки-стёжки,
Но желанный друг не встретился опять.
А слеза горючей стала,
Видно, плохо я искала
И девчонке не с кем ночку коротать.