Болею

Евгения Меньшикова2
Прости меня, что я больна.
Больна тобою и ангиной,
Как  ноет сердце, и спина…
Не обойдёшься аспирином:

Уколы прописал  мне врач,
Массаж воротниковой зоны,
Но плохо без тебя, хоть плач!
И ты пришёл в ночи бессонной –

Рука  прохладная на лоб,
Два слова добрых в утешенье,
Глядишь, в болезни – «перелом»,
И помогает мне леченье.

Когда же с ложечки кормил,
И ласково волос касаясь,
Как будто прибавлял мне сил,
От одиночества спасая.

Вмиг появился в глазках блеск,
Порозовела щёчек бледность.
Зачем-то мне дана болезнь,
И, может быть, она полезной?!