Одна

Софья Науман
Куда опять ведут меня многоэтажки?
какой подъезд? И где то самое окно?
В моей душе потоком,как из полторашки
Рекою хлещет алое вино.

И в сумрак будничный, в рутину новых дней
Шагаю,будто бы по маленьким осколкам.
Одна...Опять одна иду...
Вдоль галереи мрачных фонарей.

Рычат моторы, мчат автомобили,
Куда-то снова время понеслось.
Преодолела расстояния: вёрсты, мили,
Но всё заветное всё так же не сбылось.

Одна...одна...Одна...
Такой меня, увы, запомнит каждый...
И пусть запомнит блёклая луна
Мой путь среди пустых многоэтажек.