Весна

Татьяна Фуфаева
Люблю весну в цветенье сада,
В несмелой трели соловья,
С грозой, весеннею прохладой,
Когда поет душа моя.

И мир лесной от цвета синий
И, пахнет прелою листвой
И, не лежит на ветках иней
И, воздух чистый и густой.

А лес весенний чист, прозрачен,
Стоит береза вся в серьгах
Был куст терновника невзрачен,
Стал в белоснежных лепестках.

Покрыт тот куст нежнейшей пеной
И внемлют ветру лепестки,
Фатой невесты несравненной,
Окутаны брега реки.

Махнет сирень пахучей веткой,
Поманит зеленью листвы
И...Купидон стрелою меткой,
Пальнет и спрячется в кусты.



май 2013 г.