Дизайн

Эргис
            С этим понятием я сталкивалась по СМИ. Знала, что существуют отделения и факультеты, где готовят профессиональных дизайнеров. В нашем городе было такое отделение. Там учились несколько моих знакомых. Были довольны обучением и практическими работами. И, когда я в 9 классе собиралась поступать в строительный колледж, меня отговаривали выезжать из города. Родители убедили, что дизайн тоже связан с строительством. И, лучше учиться по месту проживания, тем более, в 16 лет.
 
            Посещение колледжа в День Открытых дверей убедили меня в том, что дизайн - это очень хорошее направление будущей профессии. Шикарное старое здание, отличные учебные кабинеты, профессиональный уровень преподавателей, и множественные творческие работы студентов и преподавателей доказали, что учиться именно в этом профессиональном учебном заведении - Престижно!
            Было решено, что мои душевные терзания закончились: поступаем на отделение дизайна. 

            Обучение началось с жесткой дисциплины, так как необходимо было ездить к началу занятий и вставать очень рано. Но, я втянулась. Дисциплина стала неотъемлемой частью ежедневных дерзаний в творчество. В усвоении, пока ещё элементарных понятий, суждений, определений того, что станет моим будущим, моей карьерой и времяпровождением почти две трети моей жизни.
 
            Мои одногруппники представляли собой сплав современной молодёжи, погруженных в Мир Интернета и общения по смартфонам. Но, каждый отличался чем-то своим, индивидуальным: одни прекрасно рисовали, другие столь же прекрасно танцевали, третьи пели, четвертые занимались спортом, музыкой, борьбой или пением на гитаре. Здесь мне пришлось поднапрячься, так как я не много уделяла времени на рисование в школе. В этом помогли преподаватели.

            Отзывчивость каждого не знала границ. Иногда создавалось такое впечатление, что эти люди живут самой работой: тем процессом преподавания, который органично вписывался в их повседневный жизненный уклад, и они другой жизни не подразумевают. Со временем пришли успехи. Влилась полностью в замечательный креативный коллектив. И, сейчас даже не представляю, как бы я без этого отделения смогла жить. Думаю, что свой выбор я сделала правильно.