Озеро Прорва

Вячеслав Харитонов 2
Заповедное озеро Прорва...
Отгоревших костров огни...
До чего же клевали здорово
Здесь щурята, плотва и лини!

Ну а имечко озеру дали -
Объясняется это легко -
Лишь за то, что нашлось бы едва ли
Столь же рыбное озерко.

Здесь под натиском дружной оравы
Захмелевших от зноя косцов
Ароматные падали травы
И валок из овсяницы сох.

По-над берегом вырастали
Свежесмётанные стога.
И не думали мы не гадали,
Что свой век отживают луга,

Что по сути совсем уже вскоре
Эти дали вода подопрёт.
Их зальёт рукотворное море,
Размахнувшееся в свой черёд.

А покуда, удравши на сутки,
Разводили мы костерок.
И садились беспечные утки
В колеи приозёрных дорог.