Лесная сказка

Татьяна Фуфаева
Во сыром, густом бору,
Где лягушки по-утру,
Песнь поют до ночки темной-
Леший там живет бездомный...

Не бездомный, домовитый,
В тереме живет открыто,
Не буянит, бедокурит,
Трубку даже он не курит.

Мирно варит щи с капустой,
Из кастрюли пахнет вкусно,
Тихо смотрит телевизор,
Леший добрый, не капризный.

С физкультурой, вот в чем фишка,
Дружен он не по-наслышке.
Ночью,разбередИв душу,
Соловьев любит послушать.

Сети тайно не плетет
И русалок не зовет,
Обожает он гостей,
Поспешите поскорей.

Вас он ждет на чай с ватрушкой
И с большой цветастой кружкой,
Новостей свежих послушать
И ватрушечек покушать.


апрель 2013 г.