Монолог звезды

Кэтрин Рэй
Как будто в начале начал,
родившись в пыли Андромеды,
мы были светилом.
Ты помнишь, в бесплотных долинах созвездий
мы сеяли жизни...

Как долго молчу?... Без тебя
я меркла, истерзанной в глыбы.
Твое обещанье
хранила
и рушилась -
в метеориты,
истошно сияя.

Однажды всё кончилось. Свет
погас, чтобы снова родиться,
как будто случайно,
вдохнувшими жадно прохладу теплицы
наземного рая...
и чувствовать, жарко, вскипая, взахлёб,
сжимая в ладонях ладони,
наш солнечный ветер, растаявший чтоб
разлиться искрящимся морем
двоих…
видишь, Альдебаран
распахнут, сияющий,  средь звезд,
как будто вселенной начало начал
у сердца,
согретого сердцем.