В разрез идут поступки и слова

Ольга Морозова 8
  В разрез идут поступки и слова
  и даже детям суть вещей видна.
  Кричим о мире, а вокруг война.
  Мы боремся с коррупцией,
  цветёт пышней она.

  Мы говорим работы все равны,
  но ВУЗы переполнены страны.
  Мы говорим нельзя чужое брать,
  а сами ищем: где и что прибрать.

  И от соседей ждём мы доброты,
  их обсуждая вечером до хрипоты.
  Мы говорим, что дружно надо жить,
  а сами продолжаем чад на бокс водить.

  Ах, были бы ответственней слова,
  и каждый отвечал бы за дела.
  Не билось с кулаками бы добро,
  и отступило перед ним бы даже зло.