Под стук колес...

Татьяна Лохматова
Под стук колес  никак не спится,
Слагают мысли небылицы,
Рождая пошленький сюжет.
Опять не выспавшись, забуду,
Что собиралась верить Чуду,
Счастливый выправив билет.

Вот, сорвалась за ним в дорогу,
Сумняшеся  совсем немного
И испугаться не успев.
Уж топят лодку жизни годы,
Штормило часто и невзгоды
Не раз ее пускали в дрейф.

Не оставляла свыше милость,
Когда и буря разразилась,
На берег выбросив мой чёлн.
Но все, что было сердцу мило,
Что утонуло, что уплыло
Под натиском житейских волн.

Смешно, но все-таки я верю,
Что Чудо вот оно - за дверью,
И стоит лишь ее открыть…
Но что-то ключ в замке заело
И как-то вдруг обмякло тело,
И страх сковал былую прыть.

Опять мне по ночам не спится –
Реанимирую синицу…