Путь к правде

Березина Ксения
        1
Откройте правду!
Где она?
не вижу!
Да, черт, отрежьте веки мне,
засуньте ее в глаза!
Что?
Слёзы с кровью  брызжут?
Пусть брызжут!...
Да почему ж не видно
и светлого пятна?...
       
        2
Где розы? мне их обещали!
Где чистой правды образа?
Кто кинул мне песка в глаза?
Лжецы! Зачем смеетесь?
Твари!

        3
Как совладать с бешенным роем,
Окружившим шапкой меня?
Да ответит мне кто, почему столько горя?
Человеческая западня?
Ай! жалит! в самое сердце!
Набатом по голове!
Мы у лжи все иждивенцы,
Зато в жизни на первой главе!

        4
Заложило правдой уши.
Я узнал её.
Я дурак.
"Есть на Земле светлая
сладкая правда?"
Осмелится ль кто из вас убрать вопросительный знак?