Люблю, желаю, что ещё...

Сергей Иваница
Люблю, желаю…, — что ещё
Сказать могу — всего не скажешь:
«Целую страстно, горячо!», —
Но сердцу милой не прикажешь.

Чужое сердце накормить
Я не могу, да и не стану,
Но все ж тебя боготворить
И возвышать не перестану!

Измучен, ранен, доведён
До крайней неизбежной точки,
Но как всегда разоблачён
И у любви прошу отсрочки.

Хочу опять тебя обнять,
Хочу тебя — пусть я не моден,
Тебя желаю осязать
И показать на что я годен.

Желаю к телу подступить,
Прошу зелёный свет у Бога,
Держу невидимую нить,
Но далека ещё дорога.

И я пойду по мостовой
Вперёд и вверх! — девиз радивый,
Но пред тобой я сам не свой —
Несмелый, тихий, молчаливый.

Не нахожу ни сил, ни слов
Чтобы любовь открыть, родная,
Не наломать с испугу б дров
Тебя в интригу вовлекая.

Дрожу осиновым листом,
Мечты, как в горле ком, глотая.
Не сожалеть бы мне потом,
Себя до боли истязая.

Прижмусь к тебе как на века,
Пусть не идёшь ты мне на встречу;
Люблю, целую…, а пока
Хочу тебя — себя калечу!

Ведь острым лезвием мечты
Я режу мысли как бумагу
И так хочу, чтоб стала ты
Той, что поймет мою отвагу.

Оценит и благословит,
Прижмет к себе, притянет страстью,
Моё желанье возродит
И разорвёт меня на части.

Хочу тебя, поверь — добьюсь,
Хоть разобью и лоб и сердце.
И пусть смешным сейчас кажусь,
Но я пробью запрета дверцы!

Пишу стихи — опять я пьян,
Всё о тебе пишу, родная…
А что любовь? Любовь обман!
Живёт, свободу отбирая.

Смешон, кто счастьем упоён,
Кто был влюблён — смешнее в дважды,
Я шут — я от любви смешон,
Тебе открыв её однажды.

Что взять с невинного шута?
Улыбка, смех ему награда;
Но от любовного жгута
На сердце боль сильнее яда.

Кажусь смешным? На лбу клеймо?
Не стынет кровь — саднит и льётся,
Но без любви-то жизнь — дерьмо,
И смысла жить не остаётся!

Что делать мне, куда бежать?
Убить себя убив проблему,
Но хочется тебя обнять
И вместе разрешить дилемму.

А что же ты? Опять молчишь,
Любовь поставив под сомненье.
Судьба мне преподносит шиш,
На нет сводя мое стремленье.

Шагну в окно — как под венец,
Прижмусь к асфальту всей душою;
Пусть это будет мой конец —
Разлука с жизнью и с тобою!

Пишу, а мысли лезут вон —
Сижу, рыдаю как ребенок.
Я был на горе обречён
Еще с младенческих пеленок…

Мой путь тяжёл, и я бреду, —
Тебя любя влачу страданье,
Но всё же я вперёд иду;
А ты живешь ли в ожиданье?