Алина

Странник Небес
из цикла "Рассказы из жизни"

Я работал тогда в компании. Был НГ, у нас был корпоратив...Отмечали, пили...
Не помню, у меня почему-то не было настроения...сидел в углу, слушал музыку, и наблюдал за коллегами...
Кто-то стал дергать за плечо...Это была Эля, офис менеджер...Пьяная, с бегающим взглядом, жевала яблоко...
- Слушай Леш, может подвезешь Алинку, она рядом с тобой живет...Жалко девчонку, напилась, а то я до утра останусь...а матери ее обещала...что она быстро вернется...
Алина - наша новая секретарша, еще месяца нет как она у нас...Молодая, красивая и...холодная. Многие пытались за ней ухаживать, но все получили отвал.
- Хорошо Эля, я отвезу ее. Тем более я не пил, и не хочу остаться до утра здесь...
- Ну вот и договор! С меня зачтется, сам знаешь...
Алина танцевала в зале, уже совсем веселая...Мне пришлось почти нести ее на руках...Девушка была почти никакая. Пела песни, говорила всякую фигню.
- Оставь меняяяяяяяя, куда тащишь?! Дурак что ли...я танцевать хочуууу. Вот вернешь меня, я тя поцелуюююю...
- Аль, домой надо, мама же ждет твоя, волнуется...
- Неееееее, мама спит...а ты неси меня назад...
С трудом усадив ее в машину, я повез ее домой...
По пути, она лезла целоваться, требовала отвезти ее обратно...
Да, жалкое зрелище представляем мы, когда напиваемся. Слава Богу, я не пил...А то может натворил бы делов, похуже чем другие...
Потом ее рвало, результат - мой испорченный костюм и ее платье, и салон надо было отмывать...
С трудом найдя ее адрес, взял на руки, и понес на третий этаж...Возле двери, опустив Алину, и предерживая рукой, позвонил...
- Кто это?
- Добрый вечер, это Алексей, мы с Алиной вместе работаем, я ее привез...
- Ой батюшки, что это с ней...
- Выпила немного...да не волнуйтесь вы...утром будет уже в норме...
- А это что?! - мама указала на странные пятна на моем костюме и ее платье...
- Ее стошнило...
- Ой извините вы ее...
- Все в порядке...- я помог уложить ее в постель...
- Спокойной ночи Любовь Владимировна...Рад был познакомиться!
- Ты бы остался, костюм почистила бы тебе...хороший ты, сыночек...спасибо!
- Поеду я...устал...Спасибо! Доброй ночи...

Через 2 недели, после праздников, в мою комнату зашла Алина...
- Леш, спасибо тебе...Мама рассказала...
- Алин, все путем...
- Ты б мог воспользоваться...Все же пьяные были...Я расслабилась и перебрала...
- Поэтому Эля и попросила отвезти тебя домой...И я не такой...
- Я ведь обручена...и он в армии...жду его...
- Ты больше не напивайся так...мало ли...может в следующий раз, меня не будет рядом...
- Конечно...спасибо тебе...не забуду твою доброту...

А ребята еще месяц смеялись надо мной, что я не воспользовался обстоятельством...
Глупые, им не понять...Что нельзя пользоваться людьми...

Потом меня пригласили на свадьбу...через пару лет, родился мальчик...Угадайте как его назвали)