Он ушел

Александр Кирин
Он ушел, как будто вышел,
Дверь закрыл.
На прощание был слышен
Шелест крыл.

И забыл свои тетради
На столе,
Мы кричали,- Бога ради,
Пожалей!-

Что же делать мы здесь будем
Без тебя,
Как прожить нам серых будней
Длинный ряд?

Он ушел, как будто вышел,
Не грустил,
Потому что тот, кто выше,
Приютил.