Декабрь на порог

Нина Михайловна Давыдова
                По следам  http://www.stihi.ru/2014/12/03/3
                С. Захаров "Декабрь на крыльце лежит с Открытой пастью"

Декабрь на порог, как пёс прилег устало.
Весь хвост его в грязи растоптанных дорог.
Казалось бы зима, но снега еще мало,
и город от ветров и сырости продрог.
Так, видимо, и мы, свою укрывши осень
опавшею листвой потерянных друзей,
мечтаем о снегах, что нашу боль заносят,
как будто каждый год становится темней.
И все ж, оттосковав бессонною порою,
когда и день как ночь, и ночь не отдых нам,
мы радостно следим за детскою игрою,
и чей-то глас звучит в тон детским голосам.
Декабрь на порог, иду навстречу смело.
В руках моих пирог продрогшему ему.
В нем радость и любовь замешаны умело,
и так светло душе и сердцу моему.