Декабрь

Василий Муржа
Нам не спрятаться в кокон от всех декабрей.
Мёрзнут ножки у окон и ручки дверей.
Стынут спины у стен. Лишь тепло полов
Манит зябнущих тел собирать улов.

В этом городе с Лисами с мудрыми лицами,
От укусов - маленькими - привитыми Принцами,
Тут, где ставни ссохнулись  местью дням -
скоро сдохну, Лис. Можешь съесть меня.