Ангина

Пётр Баранов
Болею, и невмоготу
Глотать лекарства.
Садись-ка рядышком на стул -
Отдам полцарства
За то, чтобы давала мёд
Прохладной ложкой,
За то, чтоб мне накрыла лоб
Своей ладошкой,
Чтобы из кухни принесла
Бульон куриный,
И я почувствовал себя
Вообще скотиной,
Хотя, конечно, я господь
И горы сдвину.
Но без тебя не побороть
Мою ангину.