Подлунное

Инна Першина Веселова
Когда ты людям непонятен
и сам с собою не в ладу,
в тебе отыщут столько пятен
что поседеешь на ходу...
Но как обидно - до мурашек,
до хруста в сломанном хребте,
когда тебя любой и каждый
распять берется на кресте.
Когда в ночи с луной, как блюдце,
за оголенных нервов ток
окрестят запросто безумцем
или прогонят за порог.
Но пуще этого обидно,
когда ты разглядишь сквозь ночь
в толпе - безликой и бесстыдной -
однажды сына или дочь.