Усмирив цунами

Людмила Остроумова
Занеси меня в Красную книгу,
Сделай в ней на странице закладку.
Думал ты без тебя я погибну?
У меня все,как видишь,в порядке.

Мир не рухнул,мосты погорели,
Зарастали травой пепелища.
незаметно проходят недели,
Зацветут и рябины и вишни.

Усмирив прежней страсти цунами,
Выжив в толще её многотонной,
привыкаю не ждать вечерами
Ни тебя,ни звонков телефонных.

Подживают сердечные раны,
Заменяю на "будет",что было.
И однажды подумаю - странно,
И за что я тебя так любила?