Декабрьское

Подвочатная
От тебя до меня — мили,
Заколдованный сад, полный роз,
Старая ведьма хранит под подушкой
Гребень для чьих-то волос.

От меня до тебя — сотни
Дней в золотой карете;
Ворон укажет на место, откуда
На землю приходит ветер.

Между нами — Луна и Солнце,
И дырявит ножом карманы
Старый седой разбойник Время
Всем, кто "потом" и "рано".

Здесь не то, чтобы лютый холод,
Но в том месте, которое ныло,
Кажется, что-то хрустит при ходьбе,
как снег,
Понимаешь, милый?

Я слыхала, что это серьезно,
И потеряны сотни сердец...
Каждой живущей на свете Герде
Изо льда уготован дворец...

От тебя до меня — вёрсты,
Стук колёс. Из окон сквозняк.
Торопись, милый Кай, торопись,
Мне всего-то до вечности — мягкий знак.

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию: Madonna - "Frozen"