Ласковая ночь

Стас Белов
Дорога. Ночь. Далеко до жилья.
Несемся прочь, галопом ты и я.
Оставив все и натянув ремни.
Спаси и сохрани!
Не видно звезд, под сенью пышных крон.
Ответ не прост и на него один патрон!
Застигнет нас на всем скаку рассвет.
На все он даст ответ!

Ласковую ночь осветил огонь.
Ты прими мою, обогрей ладонь!
Встреча с черной стаей в степи близка,
Зорька далека!

И выпь кричит, болотами туман.
И дробь стучит, и кровь бежит из старых ран!
И ветер бьет неистово в лицо
И рвет гнедой кольцо!
И мочи нет, чтоб замести следы.
Горячка. Бред. На всех один глоток воды.
И слышен стон гармошки вдалеке…
И лед в твоей руке!

Ласковую ночь осветил огонь.
Ты прими мою, обогрей ладонь!
Встреча с черной стаей в степи близка,
Зорька далека!

Дорога. Ночь. Далеко до жилья.
Несемся прочь, галопом ты и я.
Оставив все и натянув ремни.
Спаси и сохрани!


С.Б. Давно



Фото из интернета.