Счастливых перемен!

Ирина Богдашкина
 
   Так хочется счастливых перемен.
   Под Новый год нет  актуальней темы.
   У человека есть всегда проблемы.
   Но именно сейчас им всем взамен

   Мы ждем решений, жизненных подсказок,
   Осуществленья планов наконец.
   Последний месяц года как венец –
   Конец заботам. Это время сказок!

   Стоим на перепутьи  трех дорог…
   Да если б только трех – их много больше…
   Присматриваясь, вглядываясь дольше,
   Пытаемся увидеть между строк

   Намеки провидения и знаки…
   Так важно сделать верно первый шаг.
   Когда, в какую сторону и как?
   Откуда ждать поддержки ли, атаки?..

   Все перемены начинать с себя –
   Мы внутреннего голоса не слышим,
   Вразрез с самим собой живем и дышим, –
   Ценить, беречь и уважать любя.
    16.12.14