Кликали в поле... куликово поле...

Виталий Червонный
КЛИКАЛИ в Поле… КуЛИКоВо Поле…
      
                *   *   *
1. Пора напомнить всем как было -
Столетиями ложь цвела,
О чем Святая Русь забыла
И в трудный час кого звала.    

2.  Звала, звала! И гимны пела.
Святым Богам наших Отцов.
И рати пращуров шли смело, -               
Всевышний  вспомнил Игрецов…

3 . Князь Костромы ранен в Яростной битве. 
Знамя упало к ногам казаков.               
Дружин - христиан не спасали молитвы, 
Лик Спаса лежал среди мертвых голов…   

4.  На ратном поле  «Златый пояс»      
Прикрыт  дубравою седой.      
А Князь-Ведун… - кликает, пОет…!
Дружине - знак! Клич к рати – «Пой..й..й».

5.  Дружина Князя  ждет в засаде.
Кликают:  «Сканде,  Яме –  Ом..м»!
Волынский Князь «взывает» к Раде.            
Дружина вторит: «Хо..ум!!! Хо…ум!!!

6.  Ардынский темник предвидит победу.   
Вот… ещё миг! И наступит конец.
Дружинники страх пресекали в то Лето,       
А ратный наш Дух укреплял Род - Отец.    

7.  «Златый пояс» в той Яростной Сваре   
Раде вОрогов… жертвой воздал.   
И Дружина…, ведомая Хари,    
Все сметала как лютый пожар.

8.  «Засапожники»  с Жизнью играли,
Оставляя на поле тела.
Боги в Сварге героев тех ждали,
Сама Рада им руку дала.

9.  Дрогнул строй, и Ардынцы бежали.   
Ражный Дух сделал дело своё.      
Поле рати  покрыто телами,      
И над прахом кружит вороньё.

10.  Князь-Боброк все кружил в ХАРАводе,
Вознося Славу предкам, Богам.
А дружина, скандируя Раде,
Гимны пела ушедшим бойцам…               

11.  Горе, Други! Несчастье, тоскую! 
Мы же братья, кто нас разделил?
Кто посеял вражду вековую?
Кто в нас волю, свободу убил?
      ___________
        12/2014г.
    © В. Червонный