Рождение Души

Владимир Шамро
Как быстро пролетает время -
Несётся невпопад.
Мы тянем чьё-то бремя,
Наощупь, наугад.

Тем, кто остановился -
Наверное везло.
Кто с ритма жизни сбился,
Освоил ремесло.

Куда спешим всем скопом?
Куда стремимся все?
Попрятавшись в окопах,
Забыли мы совсем:

Что есть чего-то выше,
Чем всё вокруг, подряд.
Намного краше, чище -
Чем лучший водопад.

Источник этот можно,
Найти внутри себя.
Немножко осторожно
И искренне любя...

Нет, не себя конкретно
И не кого-то вдруг...
А всё, что неприметно,
Что есть всегда вокруг:

И праздники, и будни,
Животных и людей.
Без разделений мутных:
Кто добрый, кто злодей.

Ведь если придираться,
Ко всем и ко всему,
То можно лишь остаться -
Ненужным никому.

Про кризисы и слякоть
Устали слушать мы.
От них одна лишь слабость,
А в голове - шумы!

Устали слушать песни,
Про слёзную любовь,
Которая как плесень,
Лишь заражает кровь.

Неужто сильных мало,
Кто сможет воспитать:
Хорошее начало,
И выправку, и стать?

Кому же это нужно,
Плодить негативизм?
Давайте скажем дружно:
МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ!!!

Её мы выбираем
От искренней души,
Которую рождаем
Мы где-нибудь в тиши...

В тиши, среди берёзок,
Под небом голубым.
Под облаком белёсым
И солнышком родным...

Улыбку натянули,
Надеюсь не в напряг???
И воздуха вдохнули -
Как Истинный Варяг!

...Посвящается всем: и мужскому и женскому полу! Всем всего самого хорошего!