Выпуская сыновей

Вячеслав Макуть
Десять лет позади…
и одиннадцать классов в кармане.
Перемены, уроки, оценки –
все в прошлом пока.
Жизнь вопрос задает, –
и уж ей не схитришь, не обманешь
Как жить дальше,
что делать,
куда пробиваться и как?!
Десять лет позади…
и с улыбкой сейчас вспоминая
Тот сентябрь,
тот букет,
те раскрытые миру глаза,
В руки первой наставницы отдали вас,
твердо зная,
Что войдете когда-то,
как взрослые вы в этот зал.

1995