Железобетон

Александр Рад
Шум, разрывает на части мой мозг
Лязг железа и грохот трамвайных колес
Вой машин и пронзительный вопль сирены.
Тишина, напряжение сводит с ума
Молчаливой толпы давка и суета
Люди все холодны и смиренны.

В высь, в пустоту, уходят дома
Метром за метр - все дальше земля
И вот мы уже в поднебесье.
И по проводам, как громадный паук
Тянется сеть своей армией рук
Сцепляет нас хваткой железной.

А в низу, под бетонной армадой домов
Под железными трубами ржавых котлов
Не обращая внимание на звуки жизни надземной.
Сквозь черствую землю, сквозь вод грязных сток
Тянется к небу зеленый росток
И миру стремится он стать, зеленой надеждой!