Уязвима красота!

Ирина Богдашкина
 
   Снежинка белая упала в грязь –
   Чем прервала свое существованье.
   Ворона каркнула как будто злясь
   На хрупкость, красоту и обаянье

   Порхающей посланницы небес.
   Неосмотрительно из снежной тучи
   В полет пустилась. Горсточкой вразвес
   Просыпался заряд подруг летучих.

   А ветер не туда его завеял –
   Не блестками на ветках елей стали.
   Недобрую игру завел, затеял –
   На городскую улицу упали.

   Печально! Уязвима красота –
   Нужны опека и защита вместе.
   Недосягаемая высота –
   Источник восхищения и мести.
   16.12.14