Метка на карте

Алексей Рахе
Что такое, глупышка? Всё плохо?
Конец света? Разверзлась земля?
Словно в той легенде, я Рорхо,
Ну а ты — нарциссичная Льзя.

Словно в мифе, в мире фантазий,
Но не сладко-скучном на вкус,
А воздвигнутым из той же грязи,
По которой вперёд я плетусь.

Все дороги запутаны, словно
Провода в кармане моём.
И погода шепчет мне томно,
Проливаясь холодным дождём.

Мир застыл в ожидании снега,
Что укроет струпья дорог.
Я предатель синхронного бега,
Я смакую свой длительный срок.

Всё забудется, всё краткосрочно,
Станут пошлыми чувства ко мне.
Я циничен так не нарочно,
Одичал я в своей пустоте.

И зачем я разведывал души,
Открывая земли внутри?
Одинокая, чёрная пустошь,
Вот и всё, что нашёл. Извини.