Я принимаю жизнь такой, как есть..

Лясиена Криштальная
Я принимаю жизнь такой, как есть,-
С бессильем дней и непосильной ношей..
Пусть блонд волос присыпало порошей,
Всёж, иногда, и в зазеркалье - лесть..
Пусть не минует тягость будних дней,-
Душа не просит зыбкого покоя.
Мой мир - цветок столетнего алое,
Средь сокулентно-лиственных ветвей..
Я оцарапать мысли не боюсь..
Альтернатива выбора - не плаха..
Мне не была близка *своя рубаха* .
А над наживой - вовсе рассмеюсь.
На меркантильность - совесть не сменю..
И жар чужой рукой - не загребаю..
Смешной, для обывателя, бываю,
Но пред соблазном, всё же, устою..
Пусть разъедает мозг мне чья-то желчь,-
Не подчинюсь всеобщему *движенью* .
Пусть призывает идол к поклоненью,- 
Не вознесу хвалебную я речь..