Мой дом

Вячеслав Макуть
Мой дом – мои друзья,
Их лица, их улыбки.
Мой дом – березки плач…
Луга в тумане зыбком.
Мой дом – рассвет босой,
И губ рожок пастуший.
Мой дом – ночной покой, –
Возьми его и слушай.

Мой дом – Багратион
И Шведских гор дыханье,
И журавлиный стон,
И первое свиданье…
Мой дом – каштанов цвет.
Мой дом – родная школа,
Где ребятни букет
Разносит шум веселый.

Мой дом – мой Волковыск,
Его дела и люди.
Пусть песня рвется ввысь,
В ней петь о доме будем.
Мой дом – моя семья.
Мой дом – весь мир огромный!
Пусть будут сыновья
Гордиться отчим домом.