И солнце ушло в тень

Харвеллова
Я был готов принять пулю в лоб,
а потом лечь в гроб
и быть заживо погребённым.

Я молился богам и судьбе,
но в этой борьбе
я тобою вновь побеждённый.

Казалось, за тебя был готов убить
и с улыбкою чашу яда испить,
но меня уничтожил день,

когда я по просьбе твоей, сжигая мосты,
забыл встречи и фразы, лица черты...

и солнце ушло в тень.