Копеечка. Первая робкая попытка светить

Сергей Любовь
Испомадила губками алыми
мою душу капризная муза…
и снова ветреная скрылась –
к чему обуза...

Уронила меня копеечкой
на серый асфальт
и все топчут, никто не поднимет
а жаль...

С тех пор... лежу и глазею
на далекие звезды... под ногами звеня...
а может быть также в чернеющем небе
свет излучаю и я...

1980