сколько еще в тебе

Настасья Ан
сколько же сил в тебе?
когда перестанешь гнуться?
оправдываться, подчиняться и выигрывать?
сколько еще в тебе?
давно бы уже разуться,
не принимать, не бороться и не переигрывать.

сколько же сил в тебе?
когда перестанешь верить?
не провожать, не любить и не оправдывать?
сколько тащить в себе?
скольких еще проверить?
где твоя легкость к жизни? хватит фанфары бить.

где твоих слов изобилие?
где этот дом закутанный
в теплых снегах утонувший, но принимающий?
только кричишь: "спаси меня"
поступок опять не обдуманный.
делаешь шаг вперед, о нем снова каешься.

сколько еще носить
сумку с вещами нужными?
не зная, где ты уснешь и снова проснешься?
утром хочется пить,
никто не зовется мужем.
вечером просто не знаешь, куда вернешься.


Настасья Ан