Дядя

Альберт Осенев
На процедуры шёл, ни на кого не глядя,
Я так спешил боялся опоздать,
Вдруг слышу где то сверху детский голос:-Дядя!
Мы с мамой подойдём, ты будешь ждать.

Поднял я голову, на этаже 4-ом,
На лоджии был мальчик лет пяти,
Махал он сверху маленькой ручонкой
И я подумал- надо к ним зайти.

Потом в двери вдруг показалась мама,
Черти лица не смог я рассмотреть,
Но чувствовал любима и желанна
И сложена, что любо посмотреть.

Затем на тренажёрах мы столкнулись
В трико увидел -  грациозна и красива,
Предчувствия мои не обманулись,
И мальчик просто прелесть, просто диво!

Он сразу подбежал ко мне с улыбкой
Взял за руку и попросил помочь
И понял я не было б ошибкой,
Быть рядом с ними, да и зайти не прочь.

Он рассказал, живут в Красноармейске,
А папа где-то в Виннице живёт,
С трёх челок их состоит семейка,
И папа в санаторий не придёт.

С мамой в лесу они подолгу бродят,
И в комнате они всегда одни,
И никакие дяди не заходят,
На свежем отдыхе проводят с мамой дни.

Спросил у мамы:-Ходите на танцы?
Хожу конечно-был её ответ,
Прикинул я, потанцевать есть шансы
И от неё я не услышу:-Нет!

На танцах мы весь вечер танцевали,
Протанцевали танцев где то пять,
И друг о друге всё тогда узнали,
И оказалось ты обижена опять.

А начиналось всё тогда банально
Любовь к уже женатому мужчине,
И ваши встречи были тогда тайной,
Была любой взаимной очень сильной.

Считала ты ему пора определиться,
Не должен делить любовь он на двоих,
В его руках две красивых птицы
И выбрать должен он одну из них.

Потом сказала, что ты ждёшь ребёнка,
И радости в его глазах не стало,
Он вспомнил, снова надо начинать с пелёнок,
Но показать себя время настало.

Забрал тебя из роддома с сыном вместе,
С ним год вместе счастливо прожили,
Но он всё чаще стал так как и прежде,
О семье думать с которой раньше жил он.

И чаще стал у них бывать он дома
И чаще стал им уделять вниманье,
Ты же считала это аксиома
Он  твой и только твой , как ранее.

И разговор здесь состоялся честный,
Должно быть принято решение одно
Или с тобой и с сыном его первым,
Иль с первою женой остаться суждено.

Решение недолго думав принял_
Удар был нанесён без промедленья
Оставил плод любви малютку сына,
А сам ушёл назад без сожаленья.

И вот уже 4-года ты без мужа,
Считаешь ты себя обиженной судьбою
И из мужчин никто тебе не нужен
Ни для чего, оставили б в покое.

И если кто с улыбкой намекая
Пытается вдруг другом твоим стать,
Ты говоришь:- Я вредная такая
И не советую ко мне Вам приставать!

Расстались мы совсем без сожаленья,
Ведь за три дня мы не смогли привыкнуть,
Хотел бы повторить я те мгновения,
Чтоб детский голос  мог меня окликнуть-

             ДЯДЯ!!!!