Не боли, сердечко

Вячеслав Макуть
«Ох,Волга-речка,
Не боли, сердечко.
Не боли, сердечко,
Хоть скажи словечко…»
               
Старая-старая песня



Наивную песню я в юности слушал не раз…
  Её пела МАМА, не пряча слезинки у глаз…

Болело сердечко у МАМЫ – без мужа жила.
  Одна меня МАМА растила – по жизни вела.
    Любовью своей мне пыталась отца заменить,
      Избавить от пут одиночества, - в ЖИЗНЬ заманить.

Сердечко болело у МАМЫ за нас, за детей.
  Ему доставались и шрамы от скверных вестей…
    Разлукой болело сердечко и радостью встреч, -
      Да как же забыть мне такое, в душе не сберечь?!
        Ей Богу! Готов я за МАМУ полжизни отдать,
          Чтоб снова на сердце у МАМЫ легла благодать.
             Когда ж я в миноре услышу наивный напев, -
               Останется боль: я чего-то опять не успел…


03.25 – 03 45
8.12.2006