Не обижайте ваших стариков

Вячеслав Макуть
Покрылось небо пеной облаков…
Грустит природа, словно что-то знает,
И осторожно нам напоминает:
«Не обижайте ваших стариков».

Их мудростью из глубины веков,
Их опытом и тяжкой жизни знанием
Приходит мысль, как светлое познание:
«Не обижайте ваших стариков…»

Представьте вдруг, хоть это нелегко,
Их чаянья, заботы и тревоги,
Их жажду быть полезными в дороге…
Не обижайте ваших стариков.

Избавьте их от тягостных оков
Ненужности, боязни быть обузой.
Священным долгом, а не тяжким грузом
Возьмите думы ваших стариков!

Почаще посещайте отчий кров.
Они нас ждут, надеются, и верят…
И никогда не заперты их двери –
Своих не забывайте стариков.

Избавьте сердце от ночных звонков.
Оставьте место мысли постоянной –
Пусть в ваших душах бьётся неустанно:
«НЕ ОБИЖАЙТЕ ВАШИХ СТАРИКОВ!: